нам восемь лет. Спасибо, что читаете нас! Мы продолжаем рассказывать о бесплатных мероприятиях, которые проходят на разных городских площадках
В честь дня рождения рассылки “Что? Где? В Москве!” встречайте ее обновленную версию совместно с сервисом “Мосбилет”. Мы продолжим рассказывать вам о бесплатных мероприятиях, которые проходят в вашем округе и на других столичных площадках. А c сервисом “Мосбилет” вы найдете больше информации о театральных премьерах, концертах, выставках и экскурсиях и сможете быстро оформить билеты без наценки и комиссии или зарегистрироваться на бесплатное мероприятие.
Лекция “Cosmoscow & Blazar: искусство как инструмент дизайна”
9 октября, 17:45
ЦДиИ “Expostroy” • Нахимовский пр-т, 24, стр. 1, м. “Профсоюзная"
#лекция #обсуждение
Арт-консультант и декоратор Наталия Елисеева расскажет про интеграцию арт-объектов в жилое пространство, тренды арт-рынка, их отражение в дизайне и о многом другом. Только, пожалуйста, не забудьте про регистрацию. А еще в ЦДиИ “Expostroy” можно принять участие в обсуждении “Современная интерпретация русского стиля: опыт практикующих дизайнеров” (21 октября, 17:45) и побывать на региональном Форуме молодых дизайнеров интерьера "Дизайн-Перспектива 2025" (31 октября, 16:00).
ПОДРОБНЕЕ
Концерт с комментариями “Мелодии большой страны: звуки советской кинопленки”
16 октября, 19:00
КЦ “Меридиан” • ул. Профсоюзная, 61, м. “Калужская”
#концерт #спектакль
На концерте в исполнении педагогов и студентов Московского государственного института музыки им. А. Г. Шнитке прозвучат мелодии из фильмов “Мой ласковый и нежный зверь”, “Экипаж”, “В бой идут одни старики”, “Офицеры” и других. И вы узнаете любопытные истории, как эта музыка создавалась. Только не забудьте зарегистрироваться. А 14 октября в культурном центре можно посмотреть спектакль “Квадратура круга”.
ПОДРОБНЕЕ
Московский фестиваль “Наука 0+”
10-12 октября
Фундаментальная библиотека МГУ, Шуваловский корпус МГУ, парк “Зарядье” и другие площадки, а также тематические площадки в университетах
#фестиваль #лекция #выставка #занятие
Тема очередного фестиваля - “Квантовая нереальность” - связана с Международным годом квантовой науки и технологий. В Фундаментальной библиотеке МГУ можно послушать лекции “Геномика человека: что могут и чего не могут показать генетические тесты”, “Десять химических инноваций, которые изменят наш мир”, “На пути к сильному ИИ” и другие. В Шуваловском корпусе - “Кванты внутри нас: как ядерные технологии видят и лечат болезни”, “От квантовой защищенной связи к квантовому интернету”, “Нейроинтерфейсы: от партий отдельных нейронов до симфоний их ансамблей” и другие. А в университетах и институтах будут открыты тематические площадки: “Вселенная удивительных растений” в Институте физиологии растений им. К.А. Тимирязева, “Вселенная здоровья” в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова, “Вселенная игр” в МАДИ, “Вселенная медицины” в Первом медицинском университете имени И.М. Сеченова и не только. В программе фестиваля еще много интересного.
ПОДРОБНЕЕ
Проект “Спартакиада”
До 1 декабря
#соревнование #тренировка
Легкая атлетика или мини-футбол, волейбол или бадминтон, настольный теннис или шашки, шахматы или плавание - выбирайте спорт, который любите вы, и принимайте участие в соревнованиях, которые проходят в два этапа - окружной и городской. Правила участия можно посмотреть здесь. А еще напоминаем, что стартовал осенний сезон проекта “Спортивные выходные”, в рамках которого можно посещать разные тренировки.
ПОДРОБНЕЕ
Онлайн-проект “Рецепты осени: готовим по кулинарной книге Елены Молоховец”
#занятие
Тыквенный пудинг и печеные каштаны, грибной суп и сливовый пирог, глинтвейн и горячий шоколад - на сайте собраны старинные рецепты из одной из самых известных в России кулинарных книг. А еще, если вы любите экспериментировать, вас могут заинтересовать “Рецепты блюд из поэмы “Мертвые души” и “5 рецептов блюд из романа “Мастер и Маргарита”.
ПОДРОБНЕЕ
Онлайн-встреча “Психоанализ и общество”: “Я и Искусственный интеллект”
18 октября, 10:00-15:00
#лекция #обсуждение
Почему последствия технологических прорывов в истории зачастую оказывались весьма противоречивы? Может ли ИИ, который уже стал "протезом для человеческого ума", стать "протезом человеческой души"? И как всему этому может противостоять психоанализ? Об этом и многом другом расскажут на встрече опытные психологи из разных стран. Для участия не забудьте зарегистрироваться. Онлайн можно побывать и на других мероприятиях Московского института психоанализа. Например, 13 октября состоится открытый вебинар "Бережный коучинг: видеть больше, помогать глубже", а 15 октября - научная конференция "Большое время" Михаила Бахтина. К 130-летию со дня рождения мыслителя”.
ПОДРОБНЕЕ